Bahan :
200gr daging bertulang, potongan kecil
700ml santan kental
1liter air
200gr buncis, iris serong
200gr nangka sayur, potong kecil
1lembar daun kunyit, boleh di skip
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
Garam, gula
Bahan halus :
12siung bawang merah
8siung bawang putih
5cm jahe
5cm lengkuas
1telunjuk kunyit
6buah kemiri
10- 15 cabe merah keriting
.
Caranya :
Tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak.
Lalu masukkan daun kunyit, salam, dan jeruk, aduk rata.
Masukkan daging berserta tulang, aduk aduk sampai wangi, lalu masukan santan, tambahkan 1liter air atau scukupnya, masukkan garam dan sedikit gula, aduk aduk sampai mendidih lalu masukan nangka aduk kembali sampai mendidih,lalu masukan buncis trakir masukkan telur yg sudah direbus dan tahu goreng masak lagi smapai mendidih, matikan.
Penyajian :
Sajikan bersama lontong, bawang goreng dan kerupuk.