banner 728x250

Dandim 1002/HST Tinjau Persiapan Dapur Umum Program MBG di Barabai

Dandim 1002/HST Tinjau Persiapan Dapur Umum Program MBG di Barabai
banner 120x600
banner 468x60

**BARABAI** – Dandim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa, meninjau langsung persiapan dapur umum untuk uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar pada Senin (20/1/2025). Dalam kunjungannya, Dandim yang didampingi oleh jajarannya melihat kesiapan distribusi makanan yang telah dipersiapkan untuk para siswa di dua sekolah dasar di Kecamatan Barabai.

 

banner 325x300

Ratusan boks nasi yang sudah siap dibagikan tampak tertata rapi di dapur yang dikelola oleh tim dari CV AR Home Catering, yang berlokasi di Jalan H.I P M Noor, Kecamatan Barabai. Makanan yang disiapkan akan didistribusikan ke SDN 1 Barabai Barat dan SDN 1 Banua Binjai, sebagai bagian dari uji coba program MBG yang bertujuan memberikan makanan bergizi secara gratis kepada siswa-siswa tersebut.

 

Dalam kesempatan itu, Dandim memberikan pengarahan kepada para juru masak untuk memastikan higienitas dalam proses memasak dan penyajian makanan. Ia menekankan pentingnya pengawasan ketat dalam menjaga kebersihan dan kualitas makanan yang akan dikonsumsi anak-anak.

 

“Yang jelas, pertama itu higienitas, makanan harus aman, tidak ada buah yang busuk ataupun makanan yang basi, itu yang kita waspadai,” ujar Letkol Inf Fery Perbawa.

 

Dandim juga memastikan bahwa proses distribusi makanan akan diawasi dengan seksama. Pengawasan dilakukan mulai dari dapur masakan hingga makanan sampai dengan aman ke tangan siswa. Anggota yang ditugaskan untuk memantau proses ini melibatkan Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) untuk memastikan standar kualitas terpenuhi.

 

“Saya lihat dapur ini sudah cukup higienis dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Menu yang disajikan juga sangat enak,” tambah Dandim yang merasa puas dengan persiapan yang ada.

 

Sampai saat ini, dapur umum yang terletak di HST adalah satu-satunya dapur yang mempersiapkan makanan untuk program MBG ini. Dapur ini juga direncanakan akan digunakan untuk peluncuran resmi program MBG pada bulan Februari 2025.

 

Menu makan bergizi yang disiapkan terdiri dari nasi, sayur, buah, dan lauk ayam, yang diharapkan dapat diterima dengan baik oleh para siswa. “Saya kira menu ini cocok di lidah anak-anak,” pungkasnya.

 

(Pen1002HST)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *